Главная » Блог » Правда и мифы о работе ИБП

Правда и мифы о работе ИБП

Правда и мифы о работе ИБП
Блог
admin
автор
11:22, 13 декабрь 2023
697
0

В мире современных технологий, где каждая минута работы системы имеет огромное значение, вопрос об электроснабжении становится ключевым. Именно здесь на сцену выходит ИБП — устройство, предназначенное для обеспечения бесперебойного электропитания в случае сбоев в основной электросети. Однако вокруг этого технического решения существует множество мифов и предрассудков. 

Миф №1: роскошь, а не необходимость

Одним из распространенных заблуждений является убеждение, что ИБП – это дорогостоящее устройство, необязательное для частного пользователя. В реальности, бесперебойное электропитание может оказаться крайне важным в случае кратковременных или даже долгосрочных сбоев в электроснабжении. Это особенно актуально для тех, кто работает с ценной информацией, с серверами, или даже просто хочет сохранить свои данные в случае непредвиденных отключений. 

Миф №2: поддерживает работу устройств бесконечно

Некоторые люди думают, что при наличии ИБП устройства могут работать вечно, независимо от продолжительности сбоя электропитания. В действительности, устройство предназначено для временного обеспечения питанием устройств и зависят от емкости своих аккумуляторов. Длительность работы в режиме бесперебойного питания зависит от нагрузки и конструктивных особенностей ИБП.

Миф №3: всегда громоздкие и тяжелые

С появлением новых технологий и инноваций, современные ИБП https://volt.kz/product-category/besperebojnoe-elektropitanie/ibp/ становятся все более компактными и легкими, не уступая при этом в эффективности. Существуют различные типы ИБП, включая линейно-интерактивные и онлайн ИБП, которые предоставляют разные уровни защиты и имеют разные размеры и вес. 

Миф №4: не нужны в стабильных сетях

Даже в регулярных сетях электропитания могут происходить непредвиденные сбои, например, вызванные природными катаклизмами, авариями, или человеческим фактором. ИБП являются неотъемлемой частью обеспечения непрерывности работы систем и защиты от потери данных.

Миф №5: два ИБП, подключенных последовательно друг за другом, обеспечивают лучшую защиту

На самом же деле в создании подобной цепи из бесперебойников нет смысла. А вот для обеспечения максимальной защиты дорогостоящего оборудования (сервер, телекоммуникационное оборудование, дата-центры), можно создать параллельное резервирование. Когда к IT оборудованию подключается два блока питания. Они работают независимо друг от друга.






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Tetrika-school