главная » Блог » Мультфильмы на хэллоуин для детей и подростков

Мультфильмы на хэллоуин для детей и подростков

Блог
admin
автор
20:33, 09 октября 2021
326
0

С каждым годом Хэллоуин становится всё популярнее среди современных детей и подростков.
А разве можно себе представить праздник ужастиков и кошмаров без совместного просмотра тематических мультфильмов?
Конечно, нет! Именно поэтому мы специально для вас подготовили подборку лучших мультипликационных картин, которые помогут погрузиться в атмосферу праздника.


1. "Кошмар перед Рождеством" 1993, 12+

Пожалуй, традиционный мультфильм, который каждый просто обязан посмотреть хотя бы однажды, 31 октября. Именно в нём звучит культовая песня "Это Хэллоуин", которую вот-вот будут напевать все костюмированные монстры и чудовища.

Мрачная атмосфера, характерная для всех фильмов Тима Бёртона, не всегда "цепляет" с первого раза, зато отлично передаёт специфическое "Хэллоуиновское" настроение.

В мультфильме рассказывается история Джека Скелеттинга из царства Хэллоуин, где обитают только чудовища, монстры и мертвецы. Главный герой случайно попадает в город Рождества, где знакомится с радостью, добром и весельем. Жуткое желание самому испытать эти прекрасные чувства, а также подарить их другим, наталкивает Джека на весьма странную идею - украсть Санта Клауса и занять его место.
Конечно, за последствия этого решения ему позже придётся серьёзно ответить.


2. «Труп невесты» 2005, 12+

Очередной классический шедевр Тима Бёртона с характерной атмосферой и сюжетом. Он не содержит в себе конкретной тематики Хэллоуина, зато повествует о всех тех, кому посвящён этот праздник, жителях загробного мира.
Вместе с главным героем, Виктором, зрители попадают в царство мертвецов, где знакомятся со всеми его обитателями. Несмотря на то, что подземный мир нравится Виктору гораздо больше его повседневности, именно там его любовь к невесте из мира живых крепчает и обретает особенную ценность.


3. «Коралина в Стране Кошмаров» 2008, 6+

Завораживающий кукольный анимационный фильм, который, опять же, не содержит прямых упоминаний Хэллоуина, однако как нельзя лучше вписывается в его атмосферу.

Здесь за крошечной дверью живёт чудовище в облике мамы, вместо глаз норовят пришить пуговицы, а обратной дороги из пугающего мира ни за что не найти тому, над кем захлопнулась ловушка злобной паучихи.


4. "Паранорман, или как приручить зомби" 2012, 6+ 

Несмотря на наличие всех традиционных составляющих "ужастика" (зомби, ведьма, страшное проклятие, мальчик, умеющий видеть призраки умерших), мультфильм можно с уверенностью назвать самым добрым из всех в этой тематике. Он учит терпимости к тем, кто отличается от остальных, всепрощению и человечности.


5. "Франкенвини" 2012, 12+

Очередная мрачная картина Тима Бёртона. История начинается с мальчика, который очень хотел оживить своего погибшего пса. А вот заканчивается весьма неожиданными последствиями осущесьвления этого желания.



6. «Монстры на каникулах» 2012, 6+

Светлая, забавная, милейшая картина, которая подойдёт даже самым маленьким зрителям.

Здесь монстры боятся людей ещё больше, чем люди - монстров, а главная героиня - дочка Графа Дракулы - просто мечтает подружиться с настоящим человеком. Что из этого выходит? Целых три части потрясающего мультфильма для всей семьи.


7. "Дом-монстр" 2006, 12+

Захватывающая история о приключениях троих подростков, отважно решивших бороться с кровожадным домом, который пожирает любого, наступившего на его газон.


8. "Кошелёк или жизнь" 1952

Как и "Монстры на каникулах", этот забавный мультфильм из серии про Дональда Дака не напугает даже самых маленьких зрителей.

История "Хэллоуиновских" приключений троих маленьких утят, решивших подшутить над дядюшкой, с помощью маленькой ведьмочки, магического зелья и волшебного заклинания.

Дональд Дакк очень некрасиво обошелся со своими племянниками в ночь на Хэллоуин. Когда они в маскарадных костюмах явились к дядюшке в дом за угощениями, тот проявил себя невоспитанным скрягой и оставил ребят ни с чем. Такой поворот событий крайне не понравился ведьмочке Хейзел, поэтому она предложила племянникам Дональда подшутить над дядей при помощи волшебного зелья и заклинания.


9. Шрек: Хэллоуин 2010, 12+

Ещё один нестрашный мультфильм с известными всем героями в главных ролях. Шрек и его друзья в честь Хэллоуина устраивают конкурс на самую жуткую историю и стараются любыми средствами напугать друг друга в борьбе за победу.


10. «Канун всех святых» 1993


Мультфильм от создателей "Флинстоунов" и "Скуби Ду". История четверых друзей, игра "сладость или гадость" для которых оборачивается неожиданными приключениями и настоящими путешествиями во времени.





Gnom Land

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Наши партнёры
LogicLike Many GEOs
allright.io