Что такое акварельные карандаши и как ими пользоваться

0

                                                  

Что такое акварельные карандаши и как ими пользоваться? В художественных и канцелярских магазинах можно видеть как обычные, так и акварельные карандаши, визуально они ничем не отличаются. Суть в том, что благодаря компонентам акварели, в составе грифеля, сухой штрих можно размыть водой. Такие карандаши экологичны и просты в использовании, поэтому их зачастую покупают детям.

Чем отличаются акварельные карандаши от графитных?

Рисунок, сделанный акварельным карандашом можно размыть, получается эффект нанесения краски. Производителей, изготовляющих такую продукцию достаточно много, наборы отличаются количеством цветов и маркировкой твердости.

Отличить такие карандаши от простых несложно, на упаковке могут быть специальные значки – это может быть капля воды или кисть, иногда присутствуют надписи Watercolor или Aquarell.

В продаже также имеются я акварельные мелки, они более объемные и чаще всего приобретаются для профессионального рисования.

Как  пользоваться акварельными карандашами

Акварельные карандаши более мягкие, чем обычные и при этом имеют более насыщенные цвета. Методов рисования существует несколько:

  1. Готовый рисунок размывается водой, для этого используется смоченная водой кисть.
  2. Рисунок размывается мокрой кистью элементам, цвет можно наносить повторно, благодаря этому можно создавать оттенки от менее ярких, до более насыщенных.
  3. Рисунок создается мокрой кистью, пигмент берется с сухого карандаша, этот способ аналогичен рисованию красками.
  4. Рисование крошками из стержня карандаша, мелкие частицы растираются, а затем размываются влажной кистью.
  5. Рисование на смоченной бумаге, получаются нечеткие, размытые штрихи. Полотно, где будет нанесено изображение, должно быть плотным, так как из-за обработки водой оно может деформироваться при высыхании.
  6. Рисование сухим карандашом без применения воды.

Для работы с такими карандашами можно использовать обычную кисть или специальную водяную (с резервуаром).

На какой бумаге можно рисовать

Работать акварельными карандашами в сухой технике можно на совершенно любой бумаге. Если планируется применять влажную кисть или пульверизатор, то используется специальная бумага для акварели, она имеет шероховатую поверхность, это препятствует растеканию. Плотность полотна должна быть от 180 до 200 г/м².

Художники также иногда используют для рисования бумагу для черчения – она имеет гладкую поверхность, в процессе штрихи можно размыть линии, разбавить оттенок, смешать цвета, сделать плавный переход. Некоторые напротив, рисуют акварельными красками, но контур прорабатывают карандашом – это позволяет сделать более четкие линии. После полного высыхания цвет может быть немного тусклее.



Арт-маркет "Красный Карандаш"



Toy

Похожие новости

Комментарии (0)

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent